Óleo de pracaxi – para que serve e onde encontrar

Pele e cabelos exigem cuidados especiais sempre. Em meio á poluição, alimentação desregrada e muitas outras coisas que contribuem para que a vivacidade da cútis e pele sejam perdidas, é essencial que o cuidado seja redobrado para essas áreas.Veja como óleo de pracaxi pode ajudar!

óleo de pracaxi

Óleo De Pracaxi Para Que Serve

 

O óleo de pracaxi orgânico é capaz de prolongar a umidade e controlar o volume. Além disso, é bom para que a fibra capilar amoleça, formando uma espécie de propriedade condicionante para os fios.

 

É perfeito para manter os cabelos mais brilhantes, macios, maleáveis, disciplinados, sedosos e livres de frizz.

 

Além de todos esses benefícios, o óleo de pracaxi é ainda utilizado para mais coisas:

 

Benefícios:

  • Tira-manchas
  • Cuida da saúde da cútis
  • Finaliza penteados
  • Aperfeiçoa máscaras capilares
  • Hidrata a pele
  • Remove estrias
  • Contribui para a cicatrização
  • Tem propriedades antibacterianas
  • Auxilia o combate a erisipela
  • Promove elasticidade da pele
  • Revitaliza a pele e auxilia no tratamento do cabelo, facilitando o penteado, aumentando o brilho e evitando a queda.
  • Empregado em produtos de maquiagem devido a sua propriedade umectante
  • Utilizado como silicone natural.

 

A árvore pracaxi proveniente das regiões tropicais do nordeste da América do Sul e Norte chega a uma altura de 35 a 40 metros e produz flores com a aparência de penas, e frutos em forma de vagem. É dentro dessa vagem onde se encontram as sementes para extraçãodo óleo vegetal.

 

Esse óleo potente, que possui em sua composição uma das maiores fontes de ácido behênico entre todas as plantas, é conhecido como “silicone natural” ou “óleo milagroso”. Proveniente da selva amazônica, o óleo é uma riqueza nutricional conhecido por seu poder reconstrutivo.

 

Óleo De Pracaxi Para Cabelos

 

O óleo behênico é conhecido no meio dos cosméticos por ser um poderoso alisante, e é constantemente adicionado a condicionadores e hidratantes para cabelos, inclusive com a finalidade de aumentar o brilho, reparar pontas duplas, e diminuir a queda dos fios.

 

Além do behênico, o oleo vegetal de pracaxi é fonte de vitaminas e ácidos graxos. Com suas propriedades altamente hidratantes e nutritivas, os benefícios para a pele e fibra capilar são vistos de longe.

 

Além de formar uma capa protetora para a fibra capilar, o óleo ajuda a manter os fios protegidos dos efeitos dos raios solares, criando uma espécie de película contra os fatores que ressecam, desbotam e degeneram a raiz.

 

Através de um processo conhecido como cauterização, o óleo ajuda a reconstruir os fios e fecha as cutículas, fortalecendo e regenerando as madeixas. Segue uma receita perfeita para os cabelos:

 

02 colheres (sopa) de óleo de pracaxi para cada 100g de máscara capilar (base neutra)

 

Passe nos cabelos duas vezes na semana. O resultado será um efeito de blindagem nos fios, que ficarão mais hidratados e lisos.

 

Leita Também:

O óleo de argan e seus benefícios – como utilizar e dicas de onde comprar

Óleo De Melaleuca – O Óleo Milenar Que Trata De Tudo Um Pouco

Óleo De Pracaxi Para Pele

 

Além de suas propriedades regenerativas para o cabelo, o óleo de pracaxi no rosto tem a capacidade de formar um tipo de película de proteção natural, ajudando a umectar os porose prolongando a hidratação da cútis. E ainda regenera e amacia a epiderme.

 

Manchas: Costuma ser empregado na cicatrização e redução de manchas, auxiliando em casos de psoríase e dermatite, além de agir como fator regenerador das células e favorecer o tratamento e prevenção de estrias.

 

Estrias: como o “óleo milagroso” regenera a pele, ele é uma excelente opção para tratamento de estrias e pode ser usado no pós-parto e no desenvolvimento físico dos adolescentes ou pessoas em processo de emagrecimento. Ele promove a elasticidade da pele e consequentemente a redução do risco de rompimento das fibras do tecido cutâneo.

 

Antibactericida: para peles irritadas e com coceira, o é usado como fator antibactericida. Com importantes propriedades antissépticas é ótimo para tratar enfermidades da pele.

 

Anti-idade: Além de todos os fatores citados acima, o óleo de pracaxi é também usado para reduzir linhas de expressão no rosto. Ou seja, é uma alternativa natural contra o envelhecimento.

 

Cicatrizante: O óleo também é utilizado para sarar cicatrizes variadas como de bolhas de febre, acne severa, rugas e hiperpigmentação provocada por rompimento da pele.

 

Para sentir os benefícios do oleo de pracaxi para a pele, utilize o óleo diretamente sobre a pele limpa com ajuda de um algodão. Faça massagens relaxantes com movimentos circulares por cerca de 15 minutos e sinta na pele os benefícios. Cada colher de sopa de pracaxi pode  ser misturado com até 08 gotas de óleos diferentes.

 

Use durante o banho: Em banhos de imersão, é muito utilizado para aliviar dores musculares ou até mesmo como hidratante corporal. Em spas, é usado para diminuir o estresse e deixar a pele com toque de veludo.

 

Receita: acrescente uma colher (chá) do óleo em uma banheira cheia. Para banhos de chuveiro, use-o como um óleo de banho hidratante, aplicando uma pequena quantidade sobre a pele úmida e espalhando bem. Para enriquecer o óleo de pracaxi, misture-o com óleos essenciais.

 

Onde Comprar?

 

Tudo o que é 100% natural é melhor, certo? Com o óleo de pracaxi também. Por isso é essencial uma boa pesquisa para descobrir: óleo de pracaxi orgânico onde comprar?

 

O óleo vegetal prensado a frio, sem aditivos químicos é feito artesanalmente é a melhor opção para os tratamentos mencionados nesse artigo.

 

Para saber: óleo de pracaxi onde comprar e óleo de pracaxi preço, o ideal é fazer uma extensa busca, mesmo que seja pela internet. Muitas vezes, por causa de preço, trocamos gato por lebre e acabamos adquirindo um produto de menor qualidade e consequentemente menos efetivo.

 

Óleo de pracaxi puro comprar: casas de produtos naturais, vendas online de produtos seguros, revendedores autorizados.

Não se esqueça: adquira um produto conhecendo sempre a sua composição e usufrua das maravilhas desse óleo. 

Nunca se esqueça, antes de fazer uso de qualquer medicamento natural é recomendado consultar um médico! E ainda você pode ser atendido gratuitamente, veja Como fazer o cartão SUS e ser atendido na rede pública de saúde

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *