Quando se fala de agulhas de pinheiro, pensa-se provavelmente num país maravilhoso de Inverno, mas esta árvore e o seu óleo essencial são uma fonte de alegria e de boa saúde durante todo o ano. O óleo essencial de agulha de abeto é extraído por destilação a vapor das agulhas do abeto, as “folhas” macias, planas e semelhantes a agulhas do abeto. As agulhas contêm a maior parte dos produtos químicos activos e compostos importantes.

O óleo essencial tem um cheiro fresco, lenhoso e terroso, tal como a própria árvore. Mais frequentemente, o óleo essencial de abeto é utilizado para combater as dores de garganta e infecções respiratórias, fadiga, dores musculares e artrite. O óleo essencial da agulha de abeto é também utilizado no fabrico de produtos cosméticos, perfumes, óleos de banho, ambientadores e incenso.

Abeto (Abies) são um género de 48-56 espécies de coníferas simétricas sempre-verdes pertencentes à família dos pinheiros. O sistema radicular do abeto ajuda a prevenir a erosão do solo. As árvores de abeto encontram-se em grandes partes da América do Norte e Central, Europa, Ásia e Norte de África, crescendo na sua maioria nas regiões montanhosas destes continentes. O óleo essencial da agulha de abeto é normalmente extraído das agulhas de abeto do abeto bálsamo (Abies bálsamo) ou abeto branco (Abies alba) Espécies de árvores.


Benefícios para a saúde do óleo essencial de agulha de abeto

Algumas das agulhas de abeto mais comuns Vantagens do óleo essencial incluir:

  • Alivia a dor da artrite
  • Trata a bronquite
  • Combate os sintomas do frio
  • Trata a tosse
  • Combate os sintomas da gripe
  • Ajuda contra dores musculares
  • Ajuda com queixas reumáticas
  • Ajuda na sinusite
  • Reduz a fadiga
  • Previne infecções
  • Alivia a dor
  • Tem propriedades antibacterianas e antimicrobianas
  • Melhora a saúde óssea
  • Promove a função respiratória
  • Desintoxica o corpo
  • Reduz o odor corporal
  • Antiséptico natural

Top 9 utilizações do óleo essencial de agulha de abeto

Como a maioria dos óleos essenciais, há uma variedade de utilizações para o óleo essencial de abeto. Aqui estão algumas das melhores formas de dar bom uso a este óleo essencial da floresta:

1. lutador contra o cancro

O óleo essencial de agulha de abeto demonstrou ser um agente anti-cancerígeno eficaz. Estudos modernos da França mostraram as muitas propriedades anti-tumorais do óleo essencial de abeto, tornando-o um promissor tratamento natural do cancro. O estudo in vitro mostra que o óleo de abeto e o seu componente activo alfa-alumínio têm uma actividade anticancerígena significativa em várias linhas de células tumorais e uma baixa toxicidade para as células saudáveis. (1)

2. preventivo de infecções

O óleo essencial da agulha de abeto contém uma alta concentração de compostos orgânicos que podem ajudar a prevenir infecções perigosas. Por esta razão, também pode ser utilizado como um remédio activo de primeiros socorros. Um bálsamo ou pomada contendo óleo essencial de agulha de abeto é uma excelente protecção contra infecções.

Num estudo publicado em Investigação em Fitoterapiaa actividade antibacteriana do óleo essencial da agulha de abeto contra Escherichia coli e Staphylococcus aureuse os resultados mostraram que três componentes do óleo essencial estavam activos contra S. aureus: Alfa-pineno, beta-cariofileno e alfa-humuleno. Isto mostra o efeito de combate à infecção do óleo essencial da agulha de abeto (2)

As agulhas do abeto contêm compostos químicos potentes tais como tricicleno, alfa-pineno, camfeno, limoneno e mirceno. Em particular, os compostos químicos alfa-pineno e limoneno demonstraram ter actividade antimicrobiana contra bactérias e fungos patogénicos comuns. Um estudo publicado na revista World Journal of Microbiology & Biotecnologia conclui que o óleo essencial de agulhas de pinheiro, juntamente com outros óleos essenciais, contendo agentes antimicrobianos e antioxidantes que seriam particularmente úteis em produtos de higiene e cuidados pessoais. (3)

3. aromaterapia

O óleo essencial de agulha de abeto pode ser difundido ou inalado para alcançar a sua Aromaterapia Benefícios. Diz-se que o óleo essencial da agulha de abeto tem um efeito de aterramento e de restauração, estimulando a mente ao mesmo tempo que encoraja o corpo a relaxar.4) Se se sentir stressado ou demasiado cansado, um cheiro de óleo essencial de agulha de pinheiro pode ser a coisa certa para o acalmar e reanimar, tornando-o uma boa forma de Reduzir o stress.

4. Aliviador da dor

Tradicionais e Medicina Ayurvédica utiliza frequentemente o óleo essencial da agulha de abeto como um analgésico natural. (5) Para relaxar os músculos e aliviar as dores corporais – importante para Recuperação muscular – O óleo essencial de agulha de abeto pode ser aplicado topicamente numa proporção de 1:1 com um portador. A natureza estimulante do óleo pode trazer sangue à superfície da pele, aumentando a taxa de cicatrização e reduzindo o tempo de recuperação.

O óleo essencial de agulha de abeto pode ser uma excelente adição terapêutica a uma loção ou óleo usado para uma massagem das costas ou dos pés. Para os músculos doridos, utilizando um óleo essencial de agulha de pinheiro, loção ou pomada antes de dormir pode fazer o corpo sentir-se menos dorido pela manhã.

5. Desintoxicação

O óleo essencial de abeto contém ingredientes activos que podem estimular o corpo a livrar-se de toxinas. Devido às propriedades purificantes do óleo essencial de abeto, bem como à sua capacidade de procurar radicais livres e destruir bactérias, pode ser útil para as pessoas que tentam desintoxicar o seu corpo. (6)

Guia de Óleo Essencial de Agulha de Abeto - Dr Axe

6ª Purificação

Em geral, os óleos essenciais são óptimos para soluções de limpeza artesanais, e o óleo essencial de agulha de pinho não é excepção. Da próxima vez que fizer um produto de limpeza universal, pode adicionar algumas gotas de óleo essencial de agulha de pinheiro para um efeito desinfectante natural mas potente. (7) Anseiam por uma casa que também cheire refrescantemente a floresta.

7. função das vias respiratórias

Tosse? Dor de garganta? Experimente algumas gotas de óleo essencial de agulha de pinheiro no seu difusor e respire em algum relevo natural. De acordo com estudos publicados na revista Journal of Clinical Biochemistry and NutritionO óleo essencial de abeto pode ser muito útil em doenças respiratórias associadas a constipações e gripes. (8)

Quando difundido ou inalado, o óleo essencial de abeto pode aliviar o congestionamento das vias aéreas e actua como um remédio natural para a gripe. O óleo essencial tem um efeito expectorante e anti-inflamatório na garganta e nos tubos bronquiais. Além disso, o óleo essencial da agulha de abeto tem os seguintes efeitos combate os danos causados pelos radicais livresoutro benefício para o sistema respiratório.

8. odor corporal

O cheiro fresco e limpo do óleo essencial de abeto não é a única razão pela qual este óleo essencial é excelente contra o odor corporal. Também reduz a quantidade de bactérias que podem levar ao mau odor corporal. (9, 10) Se adora o cheiro da floresta, vai gostar de utilizar produtos que contêm este versátil óleo essencial.

9. ossos partidos e osteoporose

A agulha de abeto encabeça frequentemente a lista dos melhores óleos essenciais para apoiar a reparação óssea. (11) Pode aplicar o óleo essencial na zona problemática três vezes por dia, mas lembre-se de o diluir com um óleo de transporte, por exemplo Óleo de coco numa proporção de 1:1 antes da aplicação na pele.

Juntamente com a dieta e o exercício, óleos essenciais como a agulha de pinheiro podem ser um remédio muito útil. Tratamento natural para a osteoporose. Mais uma vez, recomenda-se uma proporção 1:1 de óleo de transporte para o óleo essencial para a aplicação tópica de óleo essencial de abeto para problemas ósseos.


História & Factos interessantes

Hoje em dia, o abeto prateado é utilizado principalmente como árvore de Natal. Contudo, tem sido procurada durante anos pelos seus efeitos medicinais benéficos em doenças respiratórias, dores musculares e inflamação das articulações.

Os maiores produtores de óleo essencial de abeto são encontrados em França, Alemanha e Bulgária, provavelmente devido às extensas áreas florestais.

Alguns abetos têm bolhas de resina na casca que são facilmente picadas e libertam uma mucilagem intensamente perfumada e pegajosa. Esta resina goteja sobre feridas no tronco da árvore e sela-as de pragas, doenças e do tempo.

Entre os nativos americanos, as agulhas de pinheiro eram amplamente utilizadas para almofadar almofadas para o sono repousante, e também as utilizavam como lavagem para as mulheres após o parto.

Existe também óleo essencial de pele branca, que provém da árvore da pele branca (Abies concolor). O óleo de pele branca não tem sido estudado cientificamente tanto como o óleo de abeto branco ou de bálsamo.

A resina dos pinheiros pode ser utilizada para fazer terebintina. A terebintina tem sido utilizada na medicina desde os tempos antigos como remédio externo e, por vezes, interno do lar. Topicamente, foi utilizado em abrasões e feridas para cicatrizar cortes rapidamentepara o tratamento de piolhos e como ingrediente no enxaguamento dos seios. Muitos enxaguamentos modernos dos seios ainda contêm terebintina nas suas formulações.

Um chá rico em vitamina C pode ser feito a partir de agulhas de pinheiro, mergulhando as agulhas em água a ferver durante 10 minutos. Normalmente uma colher de chá de agulhas é adicionada a um copo de água. Diz-se que isto faz uma bebida incrivelmente robusta, calorosa e saborosa.


Receitas de Óleo Essencial de Agulha de Abeto

O óleo essencial de abeto é utilizado principalmente no exterior, mas também pode ser utilizado internamente nas condições certas. Mais importante ainda, o óleo essencial deve ser da mais alta qualidade, ou seja, uma marca 100% pura, orgânica, de qualidade terapêutica e destinada a uso interno.

Em segundo lugar, um óleo essencial só deve ser tomado internamente sob a recomendação e sob a supervisão de um médico qualificado. Para uso interno, adicionar uma gota a quatro onças de água ou tomar como suplemento dietético misturando uma gota de óleo essencial com uma colher de chá de mel.

Em aromaterapia ou no fabrico de produtos para uso externo, o óleo essencial de abeto combina bem com óleo de lavanda rico em nutrientes, óleo essencial de limão, Óleo de laranja, óleo de manjerona, óleo de pinho e óleo de rosmaninho. Para fazer um spray de ambiente purificador e revigorante, basta misturar 25 gotas de óleo essencial de agulha de pinheiro, 15 gotas de óleo essencial de laranja e 10 gotas de óleo essencial de lavanda num frasco pulverizador com um litro de água destilada.

Se misturar óleo essencial de abeto com outros óleos essenciais, também pode fazer produtos de limpeza caseiros altamente eficazes e muito agradavelmente perfumados. Pode adicionar óleo essencial de abeto a produtos de limpeza caseira para todos os fins, bem como a produtos de limpeza do chão (ver receita abaixo).

Quanto à fragrância, o óleo de pinho pode ser um bom substituto para o óleo essencial de agulha de pinho. Se misturar agulha de pinho com Óleo essencial de pinhoas duas definitivamente têm ambas sobreposições e benefícios diferentes, mas para uma receita de limpeza as duas podem ser facilmente substituídas uma pela outra.

Aqui está uma das minhas receitas favoritas com óleo essencial de abeto de bálsamo:

Limpador de chão com agulha de abeto simples para todos os fins

Tempo total: 2 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 galão de água quente
  • 1/8 chávena de vinagre branco
  • 12 gotas Óleo essencial de limão ou 1/4 chávena de sumo de limão
  • 8 gotas de óleo essencial de agulha de abeto

INSTRUÇÃO:

Misturar todos os ingredientes num balde. Limpar o chão como de costume. Desfrute de um chão naturalmente limpo e desinfectado!


Possíveis efeitos secundários do óleo essencial de abeto

Como com todos os óleos essenciais, o óleo essencial de abeto agulha nunca deve ser utilizado sem diluição. Se usado não diluído ou em altas concentrações, o óleo de abeto pode causar irritação da pele. Antes de aplicar qualquer óleo essencial à pele, certifique-se de fazer um pequeno teste numa parte insensível do corpo depois de diluir o óleo com um óleo de transporte adequado. O óleo essencial de agulha de abeto deve ser sempre diluído 1:1 com um óleo veicular como o óleo de coco antes de ser aplicado na pele.

Além disso, evite sempre o contacto directo com os olhos ou outras membranas mucosas ao aplicar óleos essenciais. Como todos os óleos essenciais, o óleo essencial de abeto agulha não deve ser facilmente acessível às crianças e não deve ser utilizado sem supervisão. Se estiver grávida ou em tratamento por doença, só deve utilizar óleo essencial de abeto sob a orientação de um aromaterapeuta qualificado.


Considerações finais

  • O óleo essencial de abeto é normalmente extraído das agulhas de abeto do abeto bálsamo (Abies bálsamo) ou abeto branco (Abies alba) Espécies de árvores.
  • Os benefícios do óleo essencial de Bálsamo/Prata de Abeto incluem a prevenção de infecções, elevação do humor, limpeza antibacteriana, desodorizante natural do corpo, ajuda para os ossos e apoio respiratório.
  • O óleo essencial de Balsam Fir mistura-se com lavanda, pinheiro, alecrim e vários óleos essenciais de citrinos.
  • Ao fazer produtos de limpeza caseiros, não se esqueça do óleo de abeto! Torna a sua casa limpa e tem um cheiro fresco como uma floresta.
  • O óleo essencial de agulha de abeto deve ser sempre diluído 1:1 com um óleo veicular, tal como óleo de coco, antes de ser aplicado na pele.
  • Comprar sempre um óleo de abeto 100 por cento puro, orgânico e de qualidade terapêutica.

Leia mais: Os melhores óleos essenciais anti-envelhecimento

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!